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INGREDIENTES

  • 1 aipo (1/2 se for grande);  19 kcal/100g  = 250g = 2,5*19 = 48 kcal

  • 1 berinjela;    20 kcal/100g = 250g = 2,5*20 = 50 kcal

  • 1 repolho grande verde;  17 kcal/100g = 1500g = 15*17 = 255 kcal

  • 2 cenouras;  34 kcal/100g = 120g = 2*1,2*34 = 82 kcal

  • 2 folhas de louro;

  • 2 cebolas;  39 kcal/100g = 69g = 2*0,69*39 = 54 kcal

  • 2 maços de cheiro verde;  17 kcal/100g = 23g = 2*0,23*17 = 8 kcal

  • 2 maços de agrião;   17 kcal/100g = 23g = 2*0,23*17 = 8 kcal

  • 2 nabos;  18 kcal/100g = 400g = 2*4*18 = 144 kcal

  • 2 pimentões verdes;  21 kcal/100g = 55g = 2*0,55*21 = 23 kcal

  • 2 tabletes de caldo de carne;  33 kcal/tablete = 33 kcal = 33*2  = 66 kcal

  • 2 tomates;  15 kcal/100g = 110g = 2*1,1*15 = 33  kcal

  • 2 xícaras de vagem picada; 25 kcal/100g = 150g = 2*1,5*25 = 75 kcal

  • 3 dentes de alho;   113 kcal/100g = 5,3g = 3*0,053*113 = 18 kcal

  • 4 jilós grandes; 27 kcal/100g = 44g = 4*0,44*27 = 48 kcal

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto; 255 kcal/100g  = 1g = 0,01*255 = 3 kcal

Peso = 1*(250g + 250g + 1500g) + 2*(120g+69g+23g+23g+400g+ 55g+ 110g+150g) + 3*5,3g + 4*44g  = 2000g + 2*950 + 16 + 176 = 4.096 g / 500g por refeição = 8 porções

Calorias = 48 + 50 + 255 + 82 + 54 + 8 + 8 + 144 + 23 + 66 + 33 + 75 + 18 + 48 + 3 = 915 kcal / 8 porções  =  115 kcal por refeição.

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MODO DE PREPARO

  1. Cortar os legumes em pedaços pequenos;

  2. Picar o cheiro verde, as cebolas e as folhas de aipo.

  3. O aipo tem um sabor muito forte, caso fique amargo ou desagradável, diminuir a quantidade.

  4. Colocar os legumes e verduras numa panela de pressão grande e temperar a sopa com o sal, a pimenta e os tabletes de carne.

  5. Cuidar em reduzir o sal, como recomendação do nutricionista, se a pessoa for hipertensa ou estiver em dieta que necessite diminuir a retenção de líquidos.

  6. Aferventar em fogo alto até ferver, depois baixar a temperatura e cozinhar até os vegetais ficarem tenros. 

RENDIMENTO:  8 porções.

TEMPO DE PREPARO: 3 horas.

DIFICULDADE: Fácil.

CALORIAS por 100g: 23 kcal.

CALORIAS por receita:  915 kcal.

CALORIAS por porção de 500g:  115 kcal.

EXEMPLO DA LEITURA DAS FÓRMULAS DOS INGREDIENTES:

  • Cebola = cada 100 gramas contém 39 kcal. Cada cebola pesa em média 69g. Então, 2 cebolas de 69 gramas com 39 kcal/100g contam 54 kcal.

  • Alho = cada 100 gramas de alho contém 113 kcal. Cada dente de alho pesa em média 5,3 gramas. Então, 3 dentes de alho de 5,3 gramas com 113kcal/100g contam 18 kcal.

  • Cheiro Verde = cada 100g contém 17 kcal. Cada maço de cheiro verde pesa em média 23 gramas. Então, 2 maços de cheiro verdes de 23 gramas com 17kcal/100g contam 8 kcal.

OBS: O valor estimado para calcular o número de porções do rendimento da receita foi que 1 pessoa adulta consome em 1 refeição cerca de 500 gramas.

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