O pato-de-crista é uma ave gregária originária da América Latina e que ocorre naturalmente pelo Brasil.

Esta ave apresenta dimorfismo sexual, é extremamente arisca, vive em bandos a proximidade dos lagos e pântanos e alimenta-se de plantas aquáticas, insetos, pequenos peixes e vermes.

Os casais são geralmente monogâmicos.

Os machos são maiores, medem cerca de 75 cm, apresentam uma crista preta achatada sobre o bico e manchas azuladas nas asas. As fêmeas são 10 cm menores e não apresentam crista. O casal mostra plumagens pretas nas asas e dorso, apresenta a cor branca na barriga, peito e pescoço, cor preta no bico, pernas e pés e faz mudança de penas uma vez ao ano.

Na época da reprodução, o par constrói o ninho em cavidade de árvores próximas da água. No ninho forrado por penugem a fêmea coloca e cuida de quase 20 ovos por um mês. Logo ao nascer o filhote abandona o ninho e seguem a mãe que permanece com suas crias até elas atingirem a capacidade de voar.

Sarkidiornis sylvicola - ANATIDAE

PATO DE CRISTA – PATO CACHAMORRO – PATO DO MATO - PUTRIÃO

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!