O pato selvagem, também chamado pato do mato ou pato mudo, é uma ave criada em estado domesticado por grande parte da população rural da Amazônia, que mora na beira dos lagos e rios.

Estes patos são originários da América do Sul e atualmente pouco encontrados no estado selvagem, entretanto devido ao alto grau de domesticação não sofrem risco de extinção.

 

Estas aves não emitem sons altos, ainda apresentam características selvagens, vivendo em bando e se alimentando de raízes, sementes e folhas de plantas aquáticas. Elas nadam com a cabeça e pescoço afundados, enquanto procuram a comida e filtram pequenos invertebrados.

 

No estado selvagem sua cor predominante é o preto, entretanto quando domesticado apresenta uma variação com o branco e azul. Os machos são maiores e tem a crista maior ao redor do bico. O casal apresenta carúnculas ("verrugas vermelhas") na cabeça e ao redor dos olhos, cauda comprida em forma de leque e faz mudança de penas uma vez ao ano.

 

O tempo de choco dos ovos é 5 semanas e somente a fêmea se encarrega da criação dos filhotes.

 

O pato-selvagem pode voar e pousar no chão, árvores, troncos ou água. Ele já era domesticado pelos indígenas antes da chegada dos europeus nas Américas.

 

ANATIDAE - Cairina moschata

 

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!