O miuá é uma ave aquática, cujas penas, patas e bico são inteiramente negros, muito encontrada na Amazônia, vivendo na beira dos lagos e rios.

Este animal tem cauda, pescoço e bico longos, cabeça pequena, pernas curtas e pés palmados.

 

Alimenta-se principalmente de peixes, rãs, crustáceos e insetos aquáticos. Em busca da comida, mergulha, permanecendo um bom tempo debaixo d'água, aparecendo depois apenas com o pescoço para fora d'água.

 

Esta ave não possui penas impermeáveis: isto faz com que mergulhe mais rapidamente e fique  completamente encharcada. Ela nada com o corpo semi-submerso, desloca-se com o auxílio dos pés usando a cauda como leme. Após várias horas de mergulhos, descansa com as asas abertas para secar ou para garantir a termo-regulação.

 

Na época da reprodução reúnem-se em bandos e constroem seus ninhos no alto das árvores onde colocam cerca de 3 a 4 ovos que chocam por um período de 30 dias.

 

PHALACROCORACIDAE – Phalacrocorax sp.

 

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!