MARRECA CABOCLA ASA BRANCA    (ENGLISH)

A marreca cabocla é uma ave muito encontrada na Amazônia, vivendo na beira dos lagos e rios.

 

Esta ave alimenta-se de sementes e insetos, sendo sua característica principal: o dorso cor de ferrugem, a fronte cinzenta, barriga negra, bico e pés avermelhados e asa apresentando grande mancha branca visível apenas quando em vôo.

 

A marreca constrói seu ninho em ocos de árvores altas, onde coloca cerca de 7 a 15 ovos por temporada, que choca por cerca de 25 dias. Muitas vezes ela coloca alguns de seus ovos nos ninhos de outros patos, que os acabam chocando e criando como os seus.

 

Depois de nascerem, os filhotes sobem na parede interna do ninho e pulam para o chão, onde os pais os esperam, gritando. Sem se machucar, caminham para a água próxima. Enquanto cuida dos filhotes o casal faz a sua troca de penas de vôo de uma única vez, substituindo todas as penas longas das asas. A ave fica sem voar por cerca de duas semanas, usando junto com os filhotes, o mergulho para fugir de predadores.

 

Com cerca de dois meses de idade os filhotes já estão voando.

 

A marreca pode ser facilmente domesticada, tornando-se mansa e por vezes virando animal de estimação dos nativos.

 

ANATIDAE - Dendrocygna autumnalis

 

 

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!