Ave originária do continente americano, também chamado íbis escarlate, o guará é encontrado nas áreas da Amazônia próximas ao oceano Atlântico.

    No norte do Brasil, esta ave vive em bando, faz seus ninhos nas copas das árvores, à beira dos manguais e lamaçais litorâneos, em colônias integradas a biguás e garças. São aves sociáveis e gregárias, pescam e descansam juntas. Deslocam-se conforme a necessidade de comida que encontram. São avistados em pântanos, estuários e praias se alimentando de insetos, vermes, anfíbios, répteis, vegetais e, principalmente, do caranguejo chama-maré “Uca maracoani”.

    Os machos desta espécie são um pouco maiores que as fêmeas. A ave adulta mede aproximadamente 58 cm, apresenta pescoço comprido, bico pardo, longo, fino e recurvado para baixo, calda curta e cheia e as extremidades das asas pretas.

    Na época da reprodução, o período das chuvas, os machos mudam a coloração do bico para negro e seu colorido vermelho fica mais intenso. A fêmea coloca dois ou três ovos de cor esverdeada tingido por manchas marrons. O filhote nasce com plumas brancas, que mudam para a cor cinza ou castanha. Só por causa da alimentação rica em carotenoide existente nos crustáceos que ingerem, os adultos transformam suas penas e ostentam um tom lindo de vermelho-rubro vivo.

    A construção do ninho e a incubação dos ovos são feita pelo casal e o chôco demora cerca de 23 dias. Os filhotes abandonam o ninho com três semanas, quando voam ainda apresentando cores neutras.

    Na natureza, esta ave pode viver mais de 20 anos. Quando em cativeiro, devido a mudança da alimentação, o guará perde a cor encarnada e fica com penas cor-de-rosa.

THRESKIONITHINAE - Eudocimus ruber

         GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber  GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber  GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber  GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber  GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber  GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber  GUARÁ OU IBIS RUBRA Eudocimus ruber

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!