A pepéua é uma serpente não-peçonhenta, terrícola e de atividade diurna. Ë um réptil muito encontrado nas proximidades de lagos e rios onde se concentram os sapos, que são seu principal alimento.

 Este animal é de médio porte, tendo em média 1,5 metros de comprimento, sofrendo de um grande polimorfismo, podendo a cor de suas escamas se apresentar nos várias tons de acinzentado ou avermelhado, e seus desenhos amarelados ou brancos, muitas vezes lembrar víboras peçonhentas como jararaca e cascavel, num belíssimo mimetismo.

 

Esta espécie alimenta-se basicamente de anfíbios anuros, sendo imune a toxina produzida por eles. Por não possuir veneno ou realizar constrição, estas serpentes ingerem seu alimento vivo, depois que perfuram os pulmões com seus dois longos dentes, impedindo que os sapos capturados, enchem o corpo de ar para aumentar o tamanho e dificultem o ato de engolir.

 

As pepéuas são muito agressivas. Se molestadas achatam o corpo contra o solo, emitem gritos, escancaram a boca, procuram morder e fugir.

 

Elas se reproduzem nas épocas mais quentes do ano, quando colocam vários ovos, no chão, escondidos no mato, próximos ao seu território de caça.

 

DIPSADIDAE - Xenodon sp

 

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!