Os flamingos chilenos são lindas aves de hábitos migratórios que podem voar mais de 500 km por dia atrás de nutrimentos ou para procriar.

Este animal alimenta-se em conjunto procurando por invertebrados aquáticos, sementes e algas em águas rasas ou lama.

Os machos desta espécie são maiores que as fêmeas. Estas grandes aves apresentam o corpo robusto. Suas principais características são:

- Medem cerca de 1,5 metros,

- Face nua e pescoço longo,

- Bico comprido, curvo, amarelo, com a parte terminal preta,

- Plumagem cor de rosa avermelhada,

- Rêmiges ou penas maiores negras,

- Asas grandes e cauda curta,

- Pernas  compridas, finas e vermelhas.

São aves gregárias que reproduzem-se em colônias.

As fêmeas colocam apenas um ovo de cada vez, em ninho feito de lama ou sobre a água, que é chocado por cerca de 30 dias. O casal cuida do filhote que enquanto jovem apresenta a cor cinzenta e poderá voar após 75 dias de vida.

Os flamingos podem viver mais de 30 anos. Seu habitat são lagos rasos salinos ou alcalinos, onde em grupos grandes gritam alto enquanto movimentam cabeça e asas.

PHOENICOPTERIDAE - Phoenicopterus chilensis

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!