O urubu de cabeça preta é uma ave nativa das Américas comum nas cidades brasileiras, mas que também pode ser encontrada vivendo livremente nas matas  do norte.

Costuma deslocar-se a grande altura, usando as correntes de ar quente para diminuir o custo energético do voo. Sua visão é excepcional, enxergando cadáveres a grande distância.

Esta ave tem hábito diurno. É saprófaga, alimenta-se de carcaças de animais mortos, frutos podres e outros materiais orgânicos em decomposição, bem como de filhotes ou animais doentes indefesos vivos. Na cidade aproveita-se de restos de comida remexendo lixo.

Suas principais características físicas são:

     ·Mede de 53 a 65 centímetros de comprimento e exibe uma envergadura de 1,60 metros.

     · O bico é preto.

     · Os olhos são negros.

     · As pernas os pés e dedos são pretos

     · A cabeça, pele, pescoço e todo o corpo é preto.

O macho e a fêmea do urubu de cabeça preta têm aparência semelhante, sem dimorfismo sexual.

Esta ave faz ninho em ocos de árvores mortas, entre pedras ou em locais urbanos abrigados. Procria uma vez ao ano. Põe 2 ovos branco-azulados manchados de marrom. A incubação é feita pelos pais e demora cerca de 45 dias. Os filhotes quando nascem apresentam cabeça preta mas o corpo tem a coloração bege escura, depois passa para o branco, até mudarem definitivamente para plumagem adulta de cor preta. O casal alimenta e cuida dos filhotes por cerca de 12 semanas até que estes sejam capazes de alimentar-se sozinhos.  

 Os urubus de cabeça preta praticam o comportamento social onde executam a limpeza em outro indivíduo pertencente ao seu grupo ou aos carcarás, assim como permitem a interação na hora de dividir a carcaça e se beneficiam destes para se resguardarem no caso de perigo.

Na Amazônia o urubu tem como principal predador as cobras constritoras, em geral a sucuri.

    CATHARTIDAE - Coragyps atratus

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!