Tuiuiu Jaburu

Amazônia Tuiuiú Cauauá Jabiru mycteria CICONIIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel hotéis pousada restaurante remédios sustentabilidade nome científico ave aquática pássaro BIRD

O Tuiuiu Jaburu é uma grande e vistosa ave de rapina.

Seu corpo robusto pode ultrapassar 1,5 metro de altura.

Seu bico, grosso e negro chega a ter 30 cm de comprimento.

Seu pescoço é preto, mas o grande papo tem a coloração vermelha.

A cor predominante das penas do jaburu adulto, é branca. Ele vive em bandos numerosos nas zonas de lagos e rios, pois alimenta-se de peixes.

Seu ninho é feito em árvores altas, com galhos entrelaçados, quando o casal forra o interior com capim onde a fêmea põe 4 ovos.

A incubação dura por 60 dias. O par se reveza durante o choco e nos cuidados com a prole. Os filhotes saem do ninho aos 3 meses de idade e são acompanhado dos pais até tornarem-se independentes.

Jabiru mycteria - CICONIIDAE

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!