O gavião negro é uma ave de rapina originária da América Latina e que ocorre naturalmente pelo Brasil.

Estes predadores vivem nas várzeas ou proximidades de regiões alagadas. Eles possuem uma alimentação muito variada que inclui desde carniça, caça de roedores, aves, peixes, cobras, etc. até frutas como taperebá.

A gavião preto mede cerca de 55 cm, possui o corpo todo negro com uma faixa branca embaixo da cauda. Seus olhos são vermelhos. Suas pernas e pés são alaranjados. Seu bico é amarelo com a ponta negra.

Na época da reprodução, o casal constrói o ninho de gravetos sobre altas árvores próximas de pântanos. No ninho forrado por penugem a fêmea coloca 1 a 2 ovos, que o par cuida por 40 dias. Os pais permanecem com as crias mais de 7 meses até elas atingirem a capacidade de voar e caçar.

Urubitinga urubitinga - ACCIPITRIDAE

GAVIÃO PRETO - CAUÃ – GAVIÃO CAIPIRA - GAVIÃO CARIPIRA – GAVIÃO FUMAÇA – TAUATÓ PRETO - URUBUTINGA

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!