O gavião carrapateiro é uma ave de rapina originária da América Latina e que ocorre naturalmente pelo Brasil, sendo muito frequente nos quintais do norte.

Estes predadores habitam pastagens, campos com poucas árvores e áreas urbanas. Eles alimentam-se de invertebrados, principalmente dos carrapatos de capivaras, bovinos e equinos, mas, oportunistas, também comem lagartas, carniças e predam ninhos com ovos ou filhotes de outras aves.

A gavião carrapateiro mede cerca de 45 cm de altura, possui cabeça e corpo amarelado e o dorso marrom. Apresenta lista preta superciliar na continuação dos olhos. Suas asas são longas com mancha branca perceptível durante o voo. A cauda é longa com listra marrom na ponta. Seus olhos são castanhos. Suas pernas e pés são beges. Seu bico é acinzentado.

Na época da reprodução, o casal constrói um grande ninho de gravetos sobre altas árvores. No ninho forrado por penugem a fêmea coloca cerca de 6 ovos amarelados e manchados, e se encarrega do choco por 25 dias. O macho alimenta a fêmea durante a incubação dos ovos e enquanto os filhotes estão no ninho. A fêmea nutre os filhotes. Os pais permanecem com as crias mais de 7 meses até elas atingirem a capacidade de voar e caçar.

Milvago chimachima - FALCONIDAE

GAVIÃO CARRAPATEIRO – CARACARÁ BRANCO – GAVIÃO PINHÉ – CHIMANGO – CARACARATINGA

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!