Carcará CaracaraiAmazônia Carcará  Caracara plancus  FALCONIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel hotéis pousada restaurante remédios sustentabilidade nome científico ave aquática pássaro BIRD

O carcará, também conhecido como Caracaraí, é uma ave nativa das Américas comum nas cidades amazônicas, mas que também pode ser encontrada vivendo livremente nas florestas, praias e campos do norte.

Essa oportunista vive normalmente em pares, em agrupamento com outros rapineiros.

Este animal tem hábito diurno. É saprófago, alimenta-se de carcaças de bichos mortos, frutos podres e outros materiais orgânicos em decomposição, bem como de filhotes ou animais doentes indefesos vivos. Na cidade aproveita-se de restos de comida remexendo lixo.

Suas principais características físicas são:

     · Mede aproximadamente 56 cm de comprimento e exibe 123 cm de envergadura.

     · O bico é adunco, alto, cinza quase branco.

     · A face é vermelha.

     · Os olhos são negros.

     · As compridas pernas, os pés e dedos são amarelos.

     · Tem a cabeça branca com um penacho preto.

     · O pescoço é branco listrado de preto.

     · Sua plumagem varia do marrom ao preto.

Como principais diferenças do “carcará do norte”, o caracarai é maior em tamanho e apresenta o dorso mais preto na parte baixa de região dorsal.

O macho e a fêmea do caracarai têm aparência semelhante, sem dimorfismo sexual. O jovem apresente peito sem listas e mais claro.

Durante o voo, o carcará, assemelha-se a um urubu, mas é reconhecível pela cabeça e por duas manchas de cor clara na extremidade das asas.

Esta ave faz ninho raso de graveto em árvores altas. Procria uma vez ao ano. Põe 2 a 3 ovos brancos manchados de vermelho. A incubação é feita pelos pais em 28 dias. O casal alimenta e cuida normalmente apenas do filhote mais forte por 3 meses, até que este seja capaz de se alimentar sozinho.

    FALCONIDAE - Caracara plancus

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!