O japiim-xexéu é um pássaro nativo da América que pode ser encontrado vivendo livremente tanto nas matas como nos quintais do norte.

Estes animais possuem hábito diurno e alimentam-se basicamente de frutas, sementes e insetos.

Curiosos, eles imitam perfeitamente o som de outros pássaros e mamíferos.

Suas principais características físicas são:

     · Macho mede cerca de 28 cm e a fêmea cerca de 23 cm.

     · O bico é branco.

     · Os olhos são azulados.

     · As pernas e os pés são cinzentos.

     · A cabeça e o corpo são negros. O jovem imaturo apresenta a cor de fuligem em vez de negra.

     - As asas, o uropígio e a parte inferior da cauda são amarelas.

O macho e a fêmea deste ave têm aparência semelhante, sem dimorfismo sexual, apenas o macho é bem maior.

O japiim-xexéu se reproduz em colônias, sendo que um macho acasala com várias fêmeas. Esta ave faz ninho agrupado, de preferência em árvores onde haja a presença de formigueiros ou vespeiros. À fêmea põe 2 a 3 ovos branco-azulados com manchas escuras. Os filhotes são nidícolas: nascem cegos e sem penas. As fêmeas cuidam das crias enquanto estão no ninho e aprendem a voar.

ICTERIDAE -   Cacicus cela


CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!