O iratauá-grande é um pássaro nativo da Amazônia que pode ser encontrado voando livremente pelos campos alagados, praias lodosas, matas ribeirinhas e pastagens das fazendas do norte.

Esta ave tem hábito diurno, vive em pares ou grupos e alimenta-se basicamente de frutos, sementes de gramíneas e insetos.

Suas principais características físicas são:

     · Mede cerca de 30 cm.

     · O bico é preto.

     · Os olhos são negros.

     · As pernas e os pés são cinzentos.

     · A cabeça e até a altura do peito tem a cor amarela. O jovem imaturo apresenta um topete negro na cabeça.

     - O restante do corpo, além das asas e cauda apresentam a tonalidade negra.

A principal particularidade desta espécie é exibir mancha negra ocular e duas listras pretas que saem da parte inferior do bico.

O macho e a fêmea da iratauá-grande têm aparência semelhante, sem dimorfismo sexual.

Na época da reprodução estes pássaros se aglomeram em torno de algum alagado e criam dormitórios separados de outras espécies.  A fêmea constrói o ninho em forma de taça sobre árvore, onde põe em média 3 ovos azulados manchados de preto e cuida da incubação. Os filhotes são nidícolas: nascem cegos e sem penas, após 16 dias de choco. A fêmea cuida das crias enquanto estão no ninho e aprendem a voar.

ICTERIDAE -  Gymnomystax mexicanus

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!