O chopim dos olhos vermelhos, também conhecido como vira-bosta é um pássaro nativo das Américas que pode ser encontrado voando livremente nos campos, fazendas de várzeas e nas matas ribeirinhas do norte.

Estes animais possuem hábito diurno e alimentam-se basicamente de frutas, sementes e insetos.

O macho e a fêmea desta ave apresentam dimorfismo sexual.

O macho mede cerca de 20cm, apresenta o corpo todo preto e os olhos vermelhos. A fêmea é marrom.

A fêmea chopim deposita seus ovos no ninho de outras aves e não choca, nem cuida de seus filhotes.

O chopim é uma ave parasitária, nunca cuida de seus próprios ovos, nem constrói ninhos.

A fêmea põe 4 ou 5 ovos por postura, espalhando um ovo branco vermelho esverdeado no ninho de cada hospedeiro. Para isso segue os donos do ninho e deposita seu ovo antes, ou no mesmo dia do primeiro ovo do hospedeiro. Muitas vezes, os ovos da fêmea de vira-bosta em ninhos alheios não eclodem ou são abandonados.

O período de choco do chopim é rápido, perto de 11 dias. Seu filhote nasce antes do filhote do hospedeiro. É um filhote grande, chorão e normalmente maior que os “irmãos”. É sustentado pelos pais adotivos enquanto encontra-se no ninho e alimentado por mais 15 dias antes de voar e ficar independente.

ICTERIDAE -   Molothrus aeneus


CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!