O socó boi é uma ave aquática, que possui hábito solitário, sendo encontrado no estado selvagem em algumas regiões da Amazônica, vivendo nas áreas próximas a manguezais, rios e lagos.

     O socó boi esconde-se na vegetação ribeirinha, preferindo se movimentar a noite, quando alimenta-se de repteis, peixes, anfíbios, insetos e moluscos.

     Suas principais características físicas são:

     ·Mede cerca de 90 cm.

     ·O pescoço e o peito mostram uma listra branca na parte interna.

     ·O bico do socó boi adulto é longo, apresenta a base amarelada, sendo o restante cinza escuro.

     ·Ao redor dos olhos e entre os olhos e o bico apresenta a coloração amarela.

     ·Possui pernas curtas, com pés e dedos cinzentos.

     ·Seu andar é agachado, de passos largos que usa para fugir dos inimigos ou alcançar uma presa. É comum observá-lo na posição horizontal, esticando pescoço e cabeça.

     ·O macho e a fêmea adultos de socó boi têm aparência semelhante, sem dismorfismo sexual: possuem a cabeça e o pescoço marrom e o restante do corpo coberto por penas acinzentadas.

     ·No período de acasalamento, os adultos gritam e emitem forte som parecido ao mugir de bois.

     Na Amazônia, durante a época de reprodução, o casal constrói o ninho de gravetos na copa de árvore próxima a cursos d’água. A fêmea coloca de 2 a 3 ovos manchados. Os pais se revezam nos cuidados com a prole. Os ovos são chocados por cerca de 33 dias. Os filhotes são nidícolas: nascem cegos e sem penas e permanecem no ninho aproximadamente 5 semanas. O casal cuida das crias, enquanto estão no ninho e até aprenderem a voar e pescar.

     O jovem socó boi tem a cor amarelo claro, o bico curto, apresenta pescoço e ventre branco e seu corpo é todo marcado por faixas transversais pretas, só adquirindo as cores de adulto por volta dos 2 anos.

     Este animal dorme com a cabeça voltada para frente, esconde o bico nas plumas do peito e demonstra gostar dos dias chuvosos e sombreados.

     O socó boi faz voos solitários, vagarosos, quando mantém o pescoço encolhido e as pernas esticadas.

     Seu comportamento, durante a pesca, é andar esticado e vagarosamente nas águas rasas procurando e capturando a presa.

ARDEIDAE - Tigrisoma lineatum

     Nidícolas: filhotes que nascem nus e incapazes de se alimentar sozinhos.

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!