Amazônia Garça Vaqueira Boieira Bubulcus ibis ARDEIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel hotéis pousada restaurante nome científico

     A garça vaqueira é uma bela ave campestre, vinda da África, que se adaptou as Américas, sendo hoje muito encontrada em estado selvagem na região Amazônica.

     Este animal tem hábito diurno, alimenta-se de forma ativa longe dos mares e rios (pois não possui a capacidade de corrigir a refração da luz pela água). Procura insetos nos campos, espantando e caçando moscas e carrapatos no dorsos do gado nas pastagens.

     Aves jovens da garça vaqueira costumam se espalhar para grande distância e seus bandos já foram observados atravessando mares e oceanos.           .

     Suas principais características físicas são:

     ·Mede cerca de 55 cm.

     ·O bico é longo, cônico e amarelo.

     ·As pernas, pés e dedos são negros, entretanto durante o período reprodutivo suas pernas, pés e dedos mudam para a cor alaranjada.

     ·As íris dos olhos são amarelas, tornando-se vermelhas na época da reprodução.

      ·Possuem pescoço curto e robusto, e sua postura é curvada.

     ·O macho é um pouco maior e mais colorido e emplumado do que a fêmea.

     · Durante o estado juvenil esta espécie de garça mantém o bico negro e as penas completamente brancas, porém a partir do primeiro cio reprodutivo mudam a cor do bico para amarelo e desenvolvem uma plumagem alaranjada no alto da cabeça, peito e costas que mantém durante o resto de sua vida adulta e apenas no período de acasalamento produzem lindas plumas especiais chamadas egretes.

     Na época da cópula reúnem-se em bandos, na floresta próxima de lagos e rios. Os casais constroem o ninho de gravetos, sobre árvores, em colônias, formando ninhais. As fêmeas colocam de 4 a 5 ovos azulados ou brancos. Os pais se revezam nos cuidados com a prole. Os ovos são chocados por cerca de 23 dias. Os filhotes são nidícolas: nascem cegos e sem penas. O casal cuida das crias, aproximadamente por 45 dias, enquanto estão no ninho e aprendem a voar.

     A garça vaqueira voa com o pescoço retraído e as pernas esticadas

     É comumente avistada entre o gado que pasta ou atrás das máquinas agrícolas que lavram a terra. Ajuda a reduzir a infestação de carrapatos e mosca que ataca o rebanho, além de controlar os gafanhotos e cigarrinhas nas pastagens.

ARDEIDAE - Bubulcus ibis

     Nidícolas: filhotes que nascem nus e incapazes de se alimentar sozinhos.

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!