O aracuã pintado é um pequeno galináceo, encontrado em estado selvagem na região Amazônica, vivendo em áreas de mata firme e de várzea.

     Este animal tem hábito diurno e arborícola. Nas copas das árvores ou ciscando o solo, ele se alimenta de invertebrados, frutas, brotos, folhas e sementes. Dorme empoleirado, possui garras cegas úteis para cavoucar o chão, ao qual desce sempre para forragear a terra, onde engole de tudo um pouco, pois é onívoro.

     Suas principais características físicas são:

     ·Mede cerca de 50 cm quando adulto, e pesa mais de meio quilo.

     ·As penas do dorso do corpo e da cauda são marrons, estriadas por plumas azuis acinzentadas.

     ·A cor da barriga é mais clara.

     ·Apresenta uma pequena mancha vermelha abaixo do pescoço.

     ·O bico é preto e curto.

     ·A pele ao redor dos olhos é nua e escura.

     ·Os olhos são negros.

     ·As asas são arredondadas.

     ·A cauda é comprida.

     ·As pernas curtas, pés e dedos são amarelados.

     ·O macho e a fêmea do aracuã têm aparência semelhante, sem dismorfismo sexual.

     Os casais monogâmicos constroem o ninho de folhas secas e gravetos, sobre árvores próximas de curso d’água. As fêmeas colocam de 2 a 3 ovos brancos azulados. A fêmea faz a incubação dos ovos, enquanto o macho permanece por perto para defendê-lo. Os ovos são chocados por cerca de 30 dias. Os filhotes são nidífugos: nascem emplumados, podem andar e acompanham os genitores na coleta de seu alimento. O casal cuida das crias e os protege ferozmente, até aprenderem a se defender sozinhos.

     Os aracuãs vivem em pequenos grupos barulhentos, que deslocam-se na mata, caminhando pelos galhos das árvores, pulando os ramos e dando pequenos voos.

     Estes galináceos são dispersores naturais de sementes, que engolem e eliminam junto às fezes em suas andanças pela floresta.

CRACIDAE- Ortalis guttata

     Nidífugo ou Precocial: filhote que nasce emplumado, de olhos abertos e pode andar e se alimentar logo após o nascimento.

Amazônia Aracuã Pintado  Ortalis guttata CRACIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel hotéis pousada restaurante nome científico

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!