O aracuã de sobrancelhas é um pequeno galináceo endêmico do Brasil, encontrado em estado selvagem na região Amazônica, vivendo em áreas de matas arbustivas e florestas secundárias.

     Este animal tem hábito diurno e arborícola. Nas copas das árvores ou ciscando o chão, ele se alimenta de invertebrados, frutas, brotos, folhas e sementes. Dorme empoleirado, possui garras cegas úteis para cavoucar o solo, ao qual desce sempre para forragear, onde engole de tudo um pouco, pois é onívoro.

     Suas principais características físicas são:

     ·Mede cerca de 42 cm quando adulto.

     ·A pequena cabeça é ornada de grandes bonitas sobrancelhas esbranquiçadas.

     ·O bico é preto e curto.

     ·A pele ao redor dos olhos é nua e escura.

     ·Os olhos são negros.

     ·Apresenta uma barbela encarnada, bem visível, pendendo para baixo.

     ·As asas são arredondadas.

     ·A cauda é comprida.

     ·As penas do dorso do corpo e da cauda são marrons, estriadas por plumas mais claras.

     ·A cor do pescoço e da barriga é marrom avermelhada.

     ·As pernas curtas, pés e dedos são cinzentos.

     ·O macho e a fêmea do aracuã têm aparência semelhante, sem dismorfismo sexual.

     Os casais monogâmicos constroem o ninho de folhas secas e gravetos, sobre pequenas árvores. As fêmeas colocam de 2 a 3 ovos brancos manchados. A fêmea faz a incubação dos ovos, enquanto o macho permanece por perto para defendê-lo. Os ovos são chocados por cerca de 27 dias. Os filhotes são nidífugos: nascem emplumados, podem andar e acompanham os genitores na coleta de seu alimento. O casal cuida das crias e os protege ferozmente, até aprenderem a se defender sozinhos.

     Os aracuãs vivem em pequenos grupos barulhentos, que deslocam-se na mata, caminhando pelos galhos das árvores, pulando os ramos e dando pequenos voos.

     Estes galináceos são dispersores naturais de sementes, que engolem e eliminam junto às fezes em suas andanças pela floresta.

CRACIDAE- Ortalis superciliaris

     Nidífugo ou Precocial: filhote que nasce emplumado, de olhos abertos e pode andar e se alimentar logo após o nascimento.

Amazônia Aracuã de Sobrancelhas Ortalis superciliaris  CRACIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel hotéis pousada restaurante nome científico

CLIQUE AQUI! COMPRE NOSSO E-BOOK!
VENDA DISPONÍVEL NA AMAZON.COM
COLEÇÃO: AMAZÔNIA, O MUNDO DAS MULHERES DO NORTE

WAWATU DA AMAZÔNIA 

 

      Na Amazônia, do século XIX, devido à cobiça pela borracha, Wawatu, cunhatã do clã Aruak, tem sua aldeia dizimada por brancos. Apesar de ser forçada a viajar para um local desconhecido, casar-se com guerreiro de origem Karib e sofrer com as diferenças de costumes de seus familiares, ela se apaixona.

MAIS DE 100 PÁGINAS DE PURA EMOÇÃO!

QUER GANHAR 24 E-BOOKS GRÁTIS E CONCORRER A PRÊMIOS MENSAIS?

DIGITE E-MAIL, CLIQUE EM ENVIAR E RECEBA DE 15 EM 15 DIAS UM E-BOOK...

Livro "No Mundo das

Mulheres do Norte"

+

Frete Grátis = R$ 49,90

Clique Aqui!

Compre Agora!